TIGER

【マザープラス ママさん考案】鯖となすのドライカレー

【マザープラス  ママさん考案】鯖となすのドライカレー
調理時間
40分
エネルギー
285kcal
ごはんは除く

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • 無水
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

鯖水煮(缶詰)
1缶(150g)
なす
1本(90g)
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
20g
にんにく
20g
しょうが
20g
トマト缶(カット)
1缶 (400g)
ウスターソース
大さじ1
小さじ1/2
カレールー
40g
ナッツ
適量

作り方

  1. なすはいちょう切りにする。玉ねぎ、セロリ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  2. 内なべに1、ほぐした鯖(汁と共に)、トマト缶、ウスターソース、塩を加え軽く混ぜ合わせ、本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『マニュアル:無水・強』を選び、加熱時間を40分に合わせ、「スタート|決定」を押す。

  4. 調理が終わったら、全体を混ぜ合わせてカレールーを溶かす。ごはんにかけて、お好みでナッツを散らす。

facebook LINE Twitter