- 調理時間
- 40分
- エネルギー
- 191kcal
- 時短・簡単
- うま圧
- 肉
- 野菜
- 和風
- 主菜
4人分
鶏肉は余分な皮と脂を取り除き、一口大に切り、塩麹をもみ込み30分以上おく。
冬瓜は一口大に切り、油揚げは大きめの短冊切りにする。
内なべに1、2を入れ、食材がかぶるくらいの水を加え、本体にセットして、ふたを閉める。
『マニュアル:うま圧・強』を選び、加熱時間を40分に合わせ、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。
調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。塩で味をととのえ、器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
余った煮汁は、ゆがいたそうめん、さいた鶏肉、輪切りのすだち、粗びき黒こしょうを加えて、にゅう麺にしても良いでしょう。