- 調理時間
- 240分
- エネルギー
- 200kcal
- 定番メニュー
- スロー
- 和風
- 副菜
- その他
5人分
【煮汁】
ボウルに煮汁の材料を入れ、良く混ぜて溶かす。洗って水気を切った黒豆を加えて、煮汁に一晩浸けておく。
内なべに黒豆と煮汁を入れて、本体にセットして、ふたを閉める。
『マニュアル:スロー・中』を選び、加熱時間を4時間に合わせ「スタート|決定」を押す。
調理が終わったら内なべを取り出し、煮汁に浸けたまま常温になるまで冷まし、味を含ませる。
ワンポイントアドバイス
黒豆の発色を良くするための錆びた釘や鉄玉を使用する場合は、黒豆を一晩煮汁に浸ける時に一緒に入れ、内なべに移す時に取り出してください。入れたまま炊くと、内なべに傷がつくおそれがあります。
かたい場合は、表示部の「保温」が点灯している状態で、ダイヤルを回して追加の加熱時間を設定し、「スタート|決定」を押して加熱してください。