- 調理時間
- 45分
- エネルギー
- 302kcal
- 同時調理
- 魚介
- 中華風
- 主菜
2~3人分100サイズ
【ぶりの下味】
【合わせ調味料】
ぶりの切り身を半分に切り、塩、酒で下味をつける。
白ねぎは芯を取り、細切りにして水にさらして白髪ねぎにする。
合わせ調味料を混ぜ合わせる。
クッキングプレートに白ねぎの芯としょうが、1 を並べて 3 をかける。
洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。
クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。
できあがったら器に盛りつけてお好みでごま油をかけて、白髪ねぎと香菜を添える
ワンポイントアドバイス
豆鼓がなければ、豆鼓醤大さじ1/2に変更可