TIGER

ぶりの豆鼓蒸し

ぶりの豆鼓蒸し
調理時間
45分
エネルギー
302kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 魚介
  • 中華風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

ぶりの切り身
2切れ
白ねぎ
5cm
しょうがの薄切り(皮つき)
3~4枚
香菜
適量

【ぶりの下味】

大さじ1
小さじ1/2

【合わせ調味料】

少々
大さじ1
ごま
少々
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1
豆鼓
10粒
ごま油
適量

作り方

  1. ぶりの切り身を半分に切り、塩、酒で下味をつける。

  2. 白ねぎは芯を取り、細切りにして水にさらして白髪ねぎにする。

  3. 合わせ調味料を混ぜ合わせる。

  4. クッキングプレートに白ねぎの芯としょうが、1 を並べて 3 をかける。

  5. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  6. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったら器に盛りつけてお好みでごま油をかけて、白髪ねぎと香菜を添える

ワンポイントアドバイス

豆鼓がなければ、豆鼓醤大さじ1/2に変更可

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