TIGER

フルーツコンポート

フルーツコンポート
調理時間
45分
エネルギー
276kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • フルーツ
  • 洋風
  • デザート

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

キウィ
2個
りんご
1個
グラニュー糖
60g
レモン汁
小さじ2
白ワイン
大さじ2
ミント
適量
アイスクリーム
適量

作り方

  1. キウィは皮をむき、縦半分に切る。りんごは皮をむいて4つ割りにして芯を取る。

  2. 1 にグラニュー糖とレモン汁をまぶして、クッキングプレートに入れて白ワインをかける。

  3. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  4. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  5. できあがったら器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やし、ミントやアイスクリームを添える。

facebook LINE Twitter