- 調理時間
- 45分
- エネルギー
- 322kcal
- 同時調理
- 肉
- 野菜
- 中華風
- 主菜
2~3人分100サイズ
【合わせ調味料】
茄子は縦に3mmの薄切りにし、形の良い部分を6枚とり、残りは粗みじんにきざむ。形の良い部分は縦半分に切り、それぞれに軽く塩をふりかけてしばらく置き、水分を取る。
白ねぎはみじん切りにし、豚挽き肉、きざんだ茄子、合わせ調味料と一緒によく練り混ぜ、12個に丸める。
薄切りの茄子の表面に片栗粉をつけて 2 を巻き込みしっかりまとめ、上にグリーンピースを埋め込む。
クッキングプレートにのせて、3 の上に少量の固く溶いた水溶き片栗粉をかける。
洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。
クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。
蒸しあがれば器に盛りつけ、辛子しょうゆを添える。