TIGER

鮭のチャンチャン焼き風

鮭のチャンチャン焼き風
調理時間
45分
エネルギー
276kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

鮭(1切れ80g程度)
2切れ
キャベツ
50g
にんじん
20g
もやし
25g
コーン
大さじ2
青ねぎの小口切り
2本分
バター
20g
塩、こしょう
各適量

【合わせ味噌】

味噌
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 鮭は半分に切り、塩、こしょうする。

  2. キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは輪切りにする。

  3. 合わせ味噌の調味料を混ぜ合わせる。

  4. クッキングプレートにもやしと 1 、 2 、コーンを入れ、3 をかけてバターをのせる。

  5. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  6. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったら器に盛りつけ、青ねぎをかける。

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