TIGER

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
調理時間
45分
エネルギー
331kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

牛挽き肉(赤身)
160g
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう、ナツメグ
各少々
A 溶き卵
1個分
A パン粉
大さじ3
A 牛乳
大さじ1/2
デミグラスソース
160g
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
お好みのつけ合わせ

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 牛挽き肉に塩、こしょう、ナツメグで下味をつけ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。1 と A を加えてよく混ぜ合わせ、4つの小判型に丸める。

  3. クッキングプレートに 2 を置き、上からデミグラスソースとケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたものをかける。

  4. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  5. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  6. できあがったら器に盛りつけ、お好みの野菜をつけ合わせる。

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