TIGER

手作りウィンナー風とキャベツの煮込み

手作りウィンナー風とキャベツの煮込み
調理時間
45分
エネルギー
233kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

キャベツ
1/16個
じゃがいも(小)
1個
プチトマト
4個

【 手作りウィンナー風】

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
4枚
豚挽き肉
50g
ベーコン
1枚
にんにくのみじん切り
小さじ1/4
パセリのみじん切り
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
洋風スープの素
1/2個
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
マスタード
適量

作り方

  1. ベーコンはみじん切りにして、豚挽き肉、にんにく、パセリのみじん切りと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、豚肉で包む。

  2. キャベツは3cm角に切り、じゃがいもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにする。プチトマトはへたを取る。

  3. クッキングプレートに、 1 、 2 をのせて、砕いた洋風スープの素をふりかけ、塩、こしょうする。

  4. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  5. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  6. できあがったら器に盛りつけ、パセリのみじん切りをふりかけて、マスタードを添える。

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