- 調理時間
- 45分
- エネルギー
- 329kcal
- 同時調理
- 肉
- 和風
- 主菜
2~3人分100サイズ
【合わせ調味料】
【つけ合わせ】
鶏肉の厚い部分に包丁を入れて厚さを均一にし、フォークで皮を数回ついて、酒をふりかける。
白ねぎは斜め輪切りにする。
1 に片栗粉をつけ、2 を敷いたクッキングプレートにのせる。
合わせ調味料を混ぜ合わせて、鶏肉にかける。
洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。
クッキングプレートを内なべにセットし『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。
できあがったら切り分けて、つけ合わせと共に器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をふりかける。