TIGER

蒸し回鍋肉

蒸し回鍋肉
調理時間
45分
エネルギー
343kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 野菜
  • 中華風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

キャベツ
150g
豚ばら肉(薄切り)
100g
ピーマン(緑)
1個
ピーマン(赤)
1/2個
白ねぎ
1/3本
片栗粉
小さじ2

【合わせ調味料】

にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、白ねぎはぶつ切りにする。

  2. ピーマン(緑・赤)はへたと種を取り乱切りにする。

  3. 豚肉は1口大に切る。

  4. 合わせ調味料を混ぜ合わせて 3 にからめる。

  5. 1 、 2 に片栗粉をまぶして クッキングプレートにのせて、 4 をのせる。

  6. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  7. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  8. できあがったら器に盛りつける。

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