TIGER

豆腐のえびきのこあんかけ

豆腐のえびきのこあんかけ
調理時間
45分
エネルギー
116kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 魚介
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

木綿豆腐
1/2丁
むきえび
8尾
椎茸
1枚
しめじ
1/4パック
えのき
1/4パック
にんじん
10g
片栗粉
小さじ2

【合わせ調味料】

小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
少々
かつおだしの素
小さじ1/2
青ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りして、一口大に切る。えびは背ワタを取る。

  2. 木綿豆腐とえびに片栗粉をまぶす。

  3. 椎茸、にんじんは細切りにし、しめじ、えのきはほぐしておく。

  4. 合わせ調味料を混ぜ合わせる。

  5. クッキングプレートに 2 と 3 を入れ、 4 をかける。

  6. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  7. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  8. できあがったら、器に盛りつけ、青ねぎの小口切りを散らす。

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