TIGER

豚ばら肉のカレー蒸し(tacook)

豚ばら肉のカレー蒸し(tacook)
調理時間
45分
エネルギー
491kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

豚ばら肉(かたまり)
200g

【下味】

カレー粉
小さじ1
少々
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
少々
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 豚ばら肉を1cm厚さに切り、塩、カレー粉、洋風スープの素をまぶしておく。

  2. 玉ねぎ、にんじんはすりおろし、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、ワイン、塩を混ぜ合わせる。

  3. クッキングプレートに 1 を並べて、 2 をかける。

  4. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  5. クッキングプレートを内なべにセットし『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  6. できあがったら器に盛りつけてパセリのみじん切りを散らす。

facebook LINE Twitter