TIGER

豚フィレ肉のハーブ蒸し

豚フィレ肉のハーブ蒸し
調理時間
45分
エネルギー
379kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

豚フィレ肉
150g
生ハム
3枚
ハーブ(ローズマリー、タイム、セイジ、セルフィーユなど)
適量
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
プチトマト
4個
塩、こしょう
各適量

【ソース】

玉ねぎのみじん切り
大さじ2
ハーブのみじん切り
適量
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 豚フィレ肉は6枚に切り、塩、こしょうをする。生ハムを半分に切って、豚フィレ肉にのせて軽く押さえる。

  2. ハーブは粗くきざんでおく。

  3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいてさいの目に切り、プチトマトはへたを取って十字に切り込みを入れる。

  4. クッキングプレートに 3 を入れ、 1 をのせ、 2 をふりかける。

  5. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  6. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったら器に盛りつけ、ソースの材料を混ぜ合わせて添える。

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