TIGER

白菜とベーコンの重ね蒸し

白菜とベーコンの重ね蒸し
調理時間
45分
エネルギー
305kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

白菜
2枚
ベーコン
1パック
塩、こしょう
各少々
洋風スープの素
1/2個分
片栗粉
適量
粉チーズ
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 白菜は広げて、表面に片栗粉をふり、ベーコンをのせる。これを2回続ける。

  2. 3cm幅に切って、切り口を上にしてクッキングプレートに並べる。

  3. 砕いた洋風スープの素を 2 の上にかけて、塩、こしょうする。

  4. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  5. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  6. できあがったら器に盛りつけ、粉チーズとパセリのみじん切りをふる。

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