TIGER

甘塩鮭と長芋の煮物

甘塩鮭と長芋の煮物
調理時間
10分
エネルギー
268 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

甘塩鮭(切り身)
2 切れ
小さじ 1
長芋
300 g
しょうが
1 かけ

【煮汁】

だし汁
300 mL
大さじ 2
淡口しょうゆ
小さじ 2
みりん
小さじ 2
少々
セリ又は三つ葉
1/2 束
柚子の皮
適量

作り方

  1. 甘塩鮭を一口大に切り、酒をふりかけてしばらく置いておく。

  2. 長芋は皮をむいて2cm幅に切る。しょうがは細切りにする。

  3. 内なべに煮汁と1、2を入れて、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  4. セリ(又は三つ葉)を5cmに切り、できあがった 3 に加えふたをして1分置く。

  5. 器に盛りつけ、柚子の皮を添える。

facebook LINE Twitter