TIGER

簡単 鯖のアクアパッツア風バジル風味

簡単 鯖のアクアパッツア風バジル風味
調理時間
12分
カロリー
283kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

鯖水煮(缶詰)
1 缶(約200g)
玉ねぎ
1/2 個(約100g)
しめじ(カットしたもの)
1/2 袋(約70g)
パプリカ
1/2 個(約40g)
ブラックオリーブ(スライス)
10 g
白ワイン
50 mL
ジェノバソース
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ 1
赤唐辛子(輪切り)
適量
少々
こしょう
少々
レモン(スライス)
2 切れ
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅にスライスする。パプリカは1~2cm幅に切る。

  2. 内なべにレモンとイタリアンパセリ以外の材料をすべて入れ、軽くかき混ぜ、『調理』メニューでタイマーを12分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら器に盛りつけて、レモンとイタリアンパセリを添える。

facebook LINE Twitter