鯖と茄子の胡麻味噌煮

鯖と茄子の胡麻味噌煮
調理時間
15分
カロリー
349kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

鯖味噌煮(缶詰)
1 缶(約200g)
茄子
2 本(約180g)
油揚げ
1/2 枚(約40g)
白ねぎ
1 本(約100g)
輪切り唐辛子
適量
めんつゆ(ストレート)
100 mL
100 mL
すりごま
大さじ 2

作り方

  1. 茄子はヘタを取り乱切りに、油揚げは短冊切りに、白ねぎは斜め切りにする。

  2. 内なべに1、鯖(汁と共に)、輪切り唐辛子、めんつゆ、水を加え軽く混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら、すりごまを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

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