2020年7月中旬全貌公開! | 炊きたて ありがとう50周年 | タイガー魔法瓶

炊きたて ありがとう50周年

タイガー ジャー炊飯器〈炊きたて〉は、
おかげさまで今年50周年を迎えました。

UPDATED: 2020/7/1

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タイガー炊きたて50年の
最高傑作誕生
炊きたて史上究極の
美しさを追求
6.24 SCENE UPDATED!!
7.1 SCENE UPDATED!!
重厚な輝きを目指した
クリアハードフレーム
お好みの食感を叶える
インターフェイス
タイガー炊飯技術の粋を
ここに結集させ
お米の旨さを引き出す
新機能
炊きたてのおいしさを「ずっと」そのままに
6.24 SCENE UPDATED!!
波打つ紋様が泡立ちを一段と強化
土鍋はさらに進化する

50周年の新商品では
一合料亭炊きが
更に進化するようなので、
今から楽しみです。

日本料理界を牽引する「よし澤」
店主 吉澤定久

甘みとハリが増したという
新しい“ご泡火炊き”のごはん、
早く食べてみたいですね。

家電+ライフスタイルプロデューサー
神原サリー

官能最終審査で
ごはんをほぐす時の
甘いさわやかな香りは、
お米一粒一粒に存在感を与え
コンクールの華となります。

米・食味鑑定士協会
会長 鈴木 秀之

もともと評価の高かった
デザインに
一層の高級感が出たほか、
炊き上がりのこだわりも
さらに洗練された印象。

価格.com総編集長
鎌田 剛

炊飯器を開ける時の、
アツアツごはんへの期待感。
〈炊きたて〉に込められた
土鍋への深いこだわりと、
50年の技術の積み重ねがつまった
ごはんは“幸せ”そのものです。

家電 Watch編集長
中林 暁

「炊きたてのごはんは
おかずがなくても美味しい」
私たちにとって究極の料理である
白いごはんをより美味しく手軽に炊ける
素晴らしい炊飯器を作り続けて
くださる事を期待しております。

和食料理店「なすび亭」オーナーシェフ
吉岡 英尋

味だけではなくデザインへの
こだわりも感じられるところが
素晴らしいところ。
キッチンに置いてあるだけで幸せな
気持ちになる、そんな存在感のある
新モデルを期待しています。

吉本興業所属・家電芸人
かじがや卓哉

炊きたて ありがとう50周年

2020年7月中旬全貌公開

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各業界からの〈炊きたて〉50周年メッセージ

〈炊きたて〉シリーズ、50周年おめでとうございます。
土鍋は素材がよく、火力が違うのでふっくら艶のあるご飯に炊きあがるのが特徴です。
タイガーの土鍋は中ぶたを入れることで一合でも炊けるように開発されており、一合でもふっくら炊けるよう仕上がっているのですごいなと思いました。
50周年の新商品では一合料亭炊きが更に進化するようなので、今から楽しみです。

日本料理界を牽引する「よし澤」
店主 吉澤定久

〈炊きたて〉発売50周年おめでとうございます。
内なべに取っ手がついていたり、どんな人にも使いやすい操作パネルだったり、〈炊きたて〉はごはんのおいしさだけでなく、UI(ユーザーインターフェース)に優れているところが素晴らしいと思います。50周年を記念する新モデルではデザインも一新され、さらに進化しているようでワクワクしています。
甘みとハリが増したという新しい“ご泡火炊き”のごはん、早く食べてみたいですね。

家電+ライフスタイルプロデューサー
神原サリー

〈炊きたて〉発売50周年心よりおめでとうございます。
私共主催の米・食味分析鑑定コンクール国際大会は21年前から〈炊きたて〉ブランド タイガー魔法瓶の炊飯器で官能最終審査を行ってきました。炊き上がってほぐすときの甘いさわやかな香りは食する人の心にやすらぎを与え、ごはん一粒一粒に存在感を与えるコンクールの華となります。
今後共 素晴らしい食卓の華になる炊飯器をつくり続けてください。

米・食味鑑定士協会
会長 鈴木 秀之

〈炊きたて〉は、僕の子供の頃からの炊飯器の代表的ブランドというイメージです。これほど長く展開してきた炊飯器のブランドはなく、タイガーさんの炊飯器にかけるこだわりを感じます。
本格素材の内釜を使う炊飯器はサイズが大きくなりがちですが、コンパクトにまとまっているのが大きなメリット。また「土鍋+圧力」で炊き上げるご飯は、水分が米の中までしっかり通り、もちもちしていて甘みがあるのが特徴。お得意の「麦めし」メニューは健康を気にするユーザーから「美味しい」と高評価を得ています。
この50周年モデルは、さらに洗練された印象です。
もともと評価の高いデザインに一層の高級感、炊き上がりもより細かい圧力制御で米の甘みをもっと引き出しているといいます。最近ニーズが急増している少量炊きにもしっかりフォーカスして、今の時代をうまく反映させた製品という印象です。

価格.com総編集長
鎌田 剛

炊飯器を開ける時の、アツアツごはんへの期待感。
〈炊きたて〉に込められた土鍋への深いこだわりと、50年の技術の積み重ねがつまったごはんは“幸せ”そのものです。
50周年の新しい〈炊きたて〉で、新しい幸せを味わえる日が楽しみです!

家電 Watch編集長
中林 暁

50周年おめでとうございます。
昭和、平成、そして令和と時代と共に進化を遂げてきた御社の企業努力、お察しします。
私たちの主食であるご飯。材料は米と水だけ。だからこそ素材や分量、そして何より火加減、炊飯器の能力によって格段に差が出る。より美味しいご飯を食べて貰う為に50年もの間、御社が日々努力精進して頂いたお陰で私たちは毎日、簡単に、当たり前に美味しいご飯が食べられます。
「炊きたてのご飯はおかずがなくても美味しい」
日本料理の世界で30年以上生きていますが、私たちにとって究極の料理は白いご飯だと確信しております。この究極の料理をより美味しく手軽に誰でも作れるように、変わらず日々進化し続け、素晴らしい炊飯器を作り続け、私たちにこれからも美味しい炊きたてのご飯を提供してくださる事を期待しております。

和食料理店「なすび亭」オーナーシェフ
吉岡 英尋

50周年おめでとうございます!
タイガーさんの炊飯器の素晴らしいところは味へのこだわりはもちろん、デザインへのこだわりも感じられるところです。
キッチンに置いてあるだけで幸せな気持ちになる、そんな存在感のある新モデルを期待しています。

吉本興業所属・家電芸人
かじがや卓哉