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お魚のおかず

いかと小芋の煮物

138 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

材料

3人分 100サイズ

いか(下処理済み)
1杯(約170g)
さといも
(下ゆで、冷凍)
1袋(約250g)

煮汁

だし汁
200mL
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1 1/2
大さじ1
木の芽
3枚

4~5人分 180サイズ

いか(下処理済み)
1 1/2杯(約260g)
さといも
(下ゆで、冷凍)
1 1/2袋(約380g)

煮汁

だし汁
300mL
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2 1/4
大さじ1 1/2
木の芽
4~5枚

作り方

  1. いかの胴体を1.5cm幅の輪切りにし、足を小分けに切る。
  2. 内なべに1、さといもを入れ、煮汁を加え軽く混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分(180サイズは18分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら器に盛りつけ、木の芽を添える。

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