TIGER

メニュー

ごはん・主食

五目野菜あんかけ麺

416 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ワンポイントアドバイス☆
フライ麺のかわりにごはんにかけてもよいでしょう。

材料

2人分 100サイズ

豚肉(切り落し)
150g
シーフードミックス
(冷凍)
1袋(約250g)
きのこ入り野菜ミックス
2袋(約440g)
中華スープの素(顆粒)
小さじ1 1/2
200mL

調味料

大さじ2
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ4
ごま油
大さじ1
フライ麺
2玉

3人分 180サイズ

豚肉(切り落し)
230g
シーフードミックス
(冷凍)
1 1/2袋(約380g)
きのこ入り野菜ミックス
3袋(約660g)
中華スープの素(顆粒)
小さじ2
300mL

調味料

大さじ3
しょうゆ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1 1/2
片栗粉
大さじ3
大さじ6
ごま油
大さじ1 1/2
フライ麺
3玉

作り方

  1. シーフードミックスは表面の氷を水で洗い落とす。
  2. 内なべに中華スープの素、調味料、水を入れよく混ぜ合わせ、1と豚肉をほぐしながら加える。野菜ミックスを加えて軽くかき混ぜ、『調理』メニューでタイマーを15分(180サイズは18分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. 片栗粉を水で溶いたものを、できあがった2に加えて混ぜ合わせ、ごま油を加える。
  4. 器にフライ麺をほぐして盛りつけ、3をかける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ