TIGER

メニュー

お魚のおかず

かれいの煮付け

172 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

材料

2人分 100サイズ

かれい(切り身)
2切れ(約300g)
しょうが
15g

煮汁

50mL
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
100mL
木の芽
4枚

3人分 180サイズ

かれい(切り身)
3切れ(約450g)
しょうが
25g

煮汁

75mL
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1 1/2
150mL
木の芽
6枚

作り方

  1. かれいをざるにのせて熱湯をかけ、表面をさっと洗う。しょうがを薄切りにする。
  2. 内なべに煮汁を合わせて、しょうが、かれいを重ならないように並べ、『調理』メニューでタイマーを15分(180サイズは18分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら器に盛りつけ、木の芽を添える。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ