TIGER

メニュー

お魚のおかず

小松菜とあさりの卵とじ

89 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

材料

4人分 100サイズ

小松菜
1束(約200g)
あさり(缶詰)
1缶(約180g)
しめじ
(カットしたもの)
1/2袋(約70g)
しょうが
3g
2個

煮汁

だし汁
150mL
淡口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
少々
木の芽(飾り用)
4枚
七味唐辛子
適量

6人分 180サイズ

小松菜
1 1/2束(約300g)
あさり(缶詰)
1 1/2缶(約270g)
しめじ
(カットしたもの)
3/4袋(約100g)
しょうが
5g
3個

煮汁

だし汁
230mL
淡口しょうゆ
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1 1/2
大さじ3/4
少々
木の芽(飾り用)
6枚
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 小松菜は4cm長さに切り、しょうがは細切りにする。
  2. 内なべに煮汁を合わせ、1、あさり(汁と共に)、しめじを加え、『調理』メニューでタイマーを10分(180サイズは12分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら卵を溶き入れてかるく混ぜ、蓋をして3分おく。
  4. 器に盛りつけ、木の芽を添える。お好みで七味唐辛子をかける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ