TIGER

メニュー

スープ類

餃子スープ

154 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ワンポイントアドバイス☆
水餃子用の餃子がおすすめです。

材料

4人分 100サイズ

餃子(チルド)
10個
サラダ用カット野菜
(オニオン)
1袋(110g)
春雨(乾物)
30g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
中華スープの素(顆粒)
大さじ1
600mL
少々
こしょう
少々
ねぎ(小口切り)
適量

6人分 180サイズ

餃子(チルド)
15個
サラダ用カット野菜
(オニオン)
1 1/2袋(170g)
春雨(乾物)
45g
大さじ1 1/2
しょうゆ
小さじ1 1/2
みりん
大さじ1 1/2
中華スープの素(顆粒)
大さじ1 1/2
900mL
少々
こしょう
少々
ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 内なべに塩・こしょう・ねぎ以外のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分(180サイズは18分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  2. できあがったら、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、ねぎを散らす。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ