TIGER

メニュー

お肉のおかず

鶏唐揚げのパイナップル入り野菜あんかけ

340 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ご注意☆
内なべに酢は加えないでください。

材料

2人分 100サイズ

鶏の唐揚げ
8個
パイナップル(生,一口大)
6個
カット野菜ミックス
1袋(約220g)

合わせ調味料

150mL
中華スープの素(顆粒)
小さじ1
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1

3人分 180サイズ

鶏の唐揚げ
12個
パイナップル(生,一口大)
9個
カット野菜ミックス
1 1/2袋
(約330g)

合わせ調味料

230mL
中華スープの素(顆粒)
小さじ1 1/2
砂糖
大さじ6
しょうゆ
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1 1/2
少々
片栗粉
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
ごま油
小さじ1 1/2
大さじ1 1/2

作り方

  1. 内なべにカット野菜と合わせ調味料を加え、『調理』メニューでタイマーを10分(180サイズは12分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  2. 片栗粉を水で溶き、できあがった1にかき混ぜながら加えてとろみをつけ、パイナップルとごま油を加えて蓋を閉め、1分おく。
  3. あたためた唐揚げを器に盛りつけて、2とお好みで酢をかける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ