TIGER

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お肉のおかず

獅子頭

189 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ワンポイントアドバイス☆
ハンバーグはミニサイズの物を使いましょう。

材料

2人分 100サイズ

ミニハンバーグ(加熱済)
4個
白菜
200g
きのこ入りカット野菜
1袋(約220g)
にら
1/3束(約40g)
中華スープの素(顆粒)
小さじ2 1/2
400mL

調味料

しょうゆ
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
ごま油
適量

3人分 180サイズ

ミニハンバーグ(加熱済)
6個
白菜
300g
きのこ入りカット野菜
1 1/2袋
(約330g)
にら
1/2束(約60g)
中華スープの素(顆粒)
小さじ4
600mL

調味料

しょうゆ
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
オイスターソース
大さじ3/4
砂糖
大さじ3/4
少々
こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 白菜は4cm程度にざく切りにする。にらは4㎝の長さに切る。
  2. 内なべに白菜、カット野菜、調味料、中華スープの素、水を入れハンバーグをのせる。『調理』メニューでタイマーを15分(180サイズは18分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら、にらを加えて蓋をしめて1分ほど置く。ごま油を加えてかるく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

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