TIGER

メニュー

お魚のおかず

蟹あんかけ豆腐

157 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

材料

2人分 100サイズ

絹ごし豆腐
1丁(約400g)
かに身(缶詰)
1缶(約50g)

煮汁

だし汁
200mL
淡口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
しょうが(おろしたもの)
5g
三つ葉
適量

3人分 180サイズ

絹ごし豆腐
1 1/2丁(約600g)
かに身(缶詰)
1 1/2缶(約75g)

煮汁

だし汁
300mL
淡口しょうゆ
大さじ1 1/2
みりん
大さじ3/4
大さじ3/4
少々
片栗粉
大さじ1 1/2
大さじ3
しょうが(おろしたもの)
7g
三つ葉
適量

作り方

  1. 豆腐は4cm角に切る。三つ葉は3cmに切る。
  2. 内なべに煮汁を合わせ、かに身をほぐし入れ、豆腐を加えて、『調理』メニューでタイマーを10分(180サイズは12分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. 片栗粉を水で溶き、できあがった2にかき混ぜながら加えてとろみをつけて、器に盛りつけ、しょうがと三つ葉を添える。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ