TIGER

メニュー

その他一品

切干大根の煮物

115 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ワンポイントアドバイス☆
大根のにおいが気になる時は10分水で戻し固く絞ってから、調理してください。

材料

4人分 100サイズ

切干大根(乾物)
1袋(約40g)
いんげん(冷凍)
4本
油揚げ
1/2枚

煮汁

だし汁
250mL
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

6人分 180サイズ

切干大根(乾物)
1 1/2袋(約60g)
いんげん(冷凍)
6本
油揚げ
3/4枚

煮汁

だし汁
380mL
しょうゆ
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2

作り方

  1. 切干大根はよくもんで水で洗い、固く絞る。冷凍いんげんは3cm幅に切る。油揚げは短冊に切る。
  2. 内なべに1と煮汁を入れ軽く混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分(180サイズも同様)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら、器に盛り付ける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ