TIGER

メニュー

お魚のおかず

白身魚のチーズクリーム煮

409 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

材料

2人分 100サイズ

白身魚(切り身)
2切れ(約160g)
ベーコン
2枚(約40g)
カット野菜ミックス
1袋(約220g)
ホワイトソース
75g
にんにく(おろしたもの)
少々
洋風チキンスープの素
(顆粒)
小さじ1
100mL
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ
40g
パセリ(みじん切り)
適量

3人分 180サイズ

白身魚(切り身)
3切れ(約240g)
ベーコン
3枚(約60g)
カット野菜ミックス
1 1/2袋(約330g)
ホワイトソース
110g
にんにく(おろしたもの)
少々
洋風チキンスープの素
(顆粒)
小さじ1 1/2
150mL
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ
60g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 白身魚に塩、こしょうする。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. ホワイトソース、にんにく、洋風チキンスープの素、水を別容器でよく混ぜ合わせる。
  3. 内なべにカット野菜を入れ、その上に1をのせ、2を加え、塩、こしょうをして、『調理』メニューでタイマーを10分(180サイズは12分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  4. できあがったら、白身魚の上にシュレッドチーズをのせて、「時」キーを押して追加の加熱時間を5分に合わせ、「炊飯」キーを押す。
  5. 器に盛りつけ、パセリを振りかける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ