TIGER

メニュー

お魚のおかず

鯛かぶら

196 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ワンポイントアドバイス☆
かぶらの葉は塩ゆでにして仕上げに加えても良いでしょう。

材料

2人分 100サイズ

鯛(切り身)
4切(約160g)
かぶら
1個(約80g)
しょうが
5g

煮汁

昆布(5cm角)
1枚
300mL
大さじ1 1/2
淡口しょうゆ
大さじ1 1/3
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
少々
柚子の皮
適量

3人分 180サイズ

鯛(切り身)
6切(約240g)
かぶら
1 1/2個(約120g)
しょうが
8g

煮汁

昆布(5cm角)
2枚
450mL
大さじ2
淡口しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ3/4
みりん
大さじ3/4
少々
柚子の皮
適量

作り方

  1. かぶらは四つ割りにし皮を厚めにむき、しょうがは細切りにする。
  2. 鯛は熱湯をかけ表面を洗う。(切り身が大きい場合は半分に切る。)
  3. 内なべに煮汁を混ぜ入れ、1、2を加え、『調理』メニューでタイマーを15分(180サイズは18分)にセットし「炊飯」キーを押す。
  4. できあがったら器に盛りつけ、柚子の皮の細切りを添える。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ