TIGER

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お魚のおかず

簡単ブイヤベース

259 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ワンポイントアドバイス☆
余ったお刺身のリメイクに

材料

2人分 100サイズ

刺身(盛り合わせ)
100g
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
あさり(缶詰)
1/2缶(約90g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
シーフードミックス(冷凍)
60g
桜えび(乾物)
2/3袋(約9g)
トマト缶(カット)
1/2缶
(約200g)
白ワイン
50mL
にんにく(おろしたもの)
小さじ1/2
サフラン
1つまみ
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
200mL
少々
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量

3人分 180サイズ

刺身(盛り合わせ)
150g
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1 1/2
あさり(缶詰)
3/4缶(約135g)
玉ねぎ
2/5個(約80g)
シーフードミックス(冷凍)
90g
桜えび(乾物)
1袋(約12g)
トマト缶(カット)
3/4缶
(約300g)
白ワイン
75mL
にんにく(おろしたもの)
小さじ3/4
サフラン
1つまみ
洋風スープの素(顆粒)
小さじ3
300mL
少々
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 刺身に塩、こしょうしてオリーブオイルを絡めておく。
  2. 玉ねぎは5mm幅にスライスする。
  3. 内なべに1・パセリ以外のすべての材料(あさりは汁と共に)を入れて混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分(180サイズは13分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  4. できあがったら、蓋を開け1を加えて「時」キーを押して追加の加熱時間を5分に合わせ、「炊飯」キーを押す。
  5. 塩、こしょうで味を調え器に盛りつけ、パセリを振りかける。

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