TIGER

メニュー

お魚のおかず

青梗菜の鮭クリーム煮

117 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

材料

4人分 100サイズ

生鮭(切り身)
2切れ(約140g)
青梗菜
3株(約300g)
しょうが
10g
ホワイトソース
100g
大さじ1
中華スープの素(顆粒)
小さじ2
100mL
こしょう
少々
牛乳
200mL
青ねぎ(小口切り)
適量

6人分 180サイズ

生鮭(切り身)
3切れ(約210g)
青梗菜
4 1/2株(約450g)
しょうが
15g
ホワイトソース
150g
大さじ1 1/2
中華スープの素(顆粒)
小さじ3
150mL
こしょう
少々
牛乳
300mL
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 生鮭は一口大の大きさに切り、しょうがは薄切りにする。青梗菜はきれいに洗って、4cm幅に削ぎ切りにする。
  2. 内なべに牛乳と青ねぎ以外の材料をすべて入れよく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分(180サイズは12分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら牛乳を加えかるく混ぜ合わせ、「時」キーを押して追加の加熱時間を5分(180サイズも同様)に合わせ、「炊飯」キーを押す。
  4. 器に盛りつけ、青ねぎを振りかける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ