TIGER

メニュー

お魚のおかず※こちらのレシピは小容量シリーズJPF-A型のレシピです。

鯖と茄子の胡麻味噌煮

349 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。

材料

1人分

鯖味噌煮(缶詰)
1/2缶(約100g)
茄子
1本(約90g)
油揚げ
1/4枚(約20g)
白葱
1/2本(約50g)
輪切り唐辛子
適量
めんつゆ(ストレート)
50mL
90mL
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 茄子はヘタを取り乱切りに、油揚げは短冊切りに、白葱は斜め切りにする。
  2. 内なべに1、鯖(汁と共に)、輪切り唐辛子、めんつゆ、水を加え軽く混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら、すりごまを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ