TIGER

メニュー

お魚のおかず※こちらのレシピは小容量シリーズJPF-A型のレシピです。

かれいの煮付け

172 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。

材料

1人分

かれい(切り身)
1切れ(約150g)
しょうが
8g

煮汁

25mL
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
100mL
木の芽
2枚

作り方

  1. かれいをざるにのせて熱湯をかけ、表面をさっと洗う。しょうがを薄切りにする。
  2. 内なべに煮汁を合わせ、しょうが、かれいを入れて、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら器に盛りつけ、木の芽を添える。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ