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お肉のおかず

野菜と豚肉の酒蒸し胡麻ポン酢

274 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ワンポイントアドバイス☆
野菜→肉→野菜→肉の順に重ねて入れてください。

材料

2人分 100サイズ

きのこ入りカット野菜
1袋(約220g)
豚ロース肉(うす切り)
150g
大さじ2
大さじ2

ごまポン酢

ポン酢しょうゆ
50mL
すりごま
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子
適量

4人分 180サイズ

きのこ入りカット野菜
1 1/2袋
(約330g)
豚ロース肉(うす切り)
230g
大さじ3
大さじ3

ごまポン酢

ポン酢しょうゆ
75mL
すりごま
大さじ1 1/2
青ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 内なべにカット野菜の1/4量を入れ、豚肉を重ならないように広げる。その上に野菜、豚肉の順で重ねていく。
  2. 酒と水をふりかけ、『調理』メニューでタイマーを10分(180サイズも同様)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. ポン酢しょうゆとすりごまを混ぜ合わせる。
  4. 2ができあがったら、器に盛りつけ、3につけて食べる。お好みで青ねぎや七味唐辛子を振る。

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