TIGER

メニュー

スープ類※こちらのレシピは小容量シリーズJPF-A型のレシピです。

スンドゥブチゲ

320 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。

ワンポイントアドバイス☆
唐辛子の量はお好みに合わせて加減してください。

材料

1人分

豚肉(切り落とし)
50g
絹ごし豆腐
1/2丁(約200g)
白菜キムチ
25g
カット野菜
1/4袋(約55g)
しめじ
(カットされたもの)
1/4パック
(約35g)
にら
2本(約8g)

鍋だし

みりん
大さじ1/2
大さじ1/4
コチュジャン
大さじ1/4
ダシダ(韓国風牛肉だしの素)
小さじ1
粉末唐辛子
小さじ1/4
おろしにんにく
少々
200mL
少々

作り方

  1. にらは5cmに切る。豆腐は半分に切る。
  2. 内なべに鍋だしの調味料、豆腐、豚肉、白菜キムチ、しめじ、カット野菜を入れ『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら、にらを加えて混ぜ合わせ器に盛りつける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ