TIGER

メニュー

ごはん・主食※こちらのレシピは小容量シリーズJPF-A型のレシピです。

海老ときのこのトマトクリームリゾット風

288 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。

材料

1人分

ごはん
100g
むきえび
4尾
しめじ
(カットしたもの)
1/4袋(約35g)
トマトソース
1/4缶(約75g)
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
75mL
生クリーム
大さじ1/2
ブラックオリーブ
(スライス)
1/4袋(約6g)
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. むきえびの背ワタを取る。(えびが大きい場合は半分に切る。)
  2. 内なべに1、ご飯、しめじ、トマトソース、洋風スープの素、水を入れてよく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら生クリームとブラックオリーブを加え、よく混ぜ合わせて塩こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛りつけ、粉チーズを振りかけイタリアンパセリを添える。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ