TIGER

メニュー

スープ類

スンドゥブチゲ

320 kcal/1人分※カロリー値はあくまで目安です。
(100サイズの材料で計算しています。)

ワンポイントアドバイス☆
唐辛子の量はお好みに合わせて加減してください。

材料

2人分 100サイズ

豚肉(切り落とし)
100g
絹こし豆腐
1丁(約400g)
白菜キムチ
50g
カット野菜
1/2袋(約110g)
しめじ
(カットされたもの)
1/2袋(約70g)
にら
1/8束(約15g)

鍋だし

みりん
大さじ1
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1/2
ダシダ(韓国風牛肉だしの素)
小さじ2
粉末唐辛子
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
400mL
少々

3人分 180サイズ

豚肉(切り落とし)
150g
絹こし豆腐
1 1/2丁(約600g)
白菜キムチ
75g
カット野菜
3/4袋(約170g)
しめじ
(カットされたもの)
3/4袋
(約100g)
にら
1/5束(約25g)

鍋だし

みりん
大さじ1 1/2
大さじ3/4
コチュジャン
大さじ3/4
ダシダ(韓国風牛肉だしの素)
小さじ3
粉末唐辛子
小さじ1 1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
600mL
少々

作り方

  1. にらは5cmに切る。豆腐は半分に切る。
  2. 内なべに鍋だしの調味料、豆腐、豚肉、白菜キムチ、しめじ、カット野菜を入れ、『調理』メニューでタイマーを15分(180サイズは18分)に合わせ「炊飯」キーを押す。
  3. できあがったら、にらを加えて混ぜ合わせ器に盛りつける。

レシピを印刷する

  • 15分でおいしいごはん
  • おかずもスープも15分
  • 15分レシピ
  • 開発ストーリー
  • 家族のしあわせ時間
  • 小容量シリーズ

熱封土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-A101 1升炊き JPE-A181 ブラック〈K〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・W銅入5層遠赤特厚釜 ・つや艶内ふた ・クリア液晶 ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 5.5合炊き JPE-B101 1升炊き JPE-B181 ミルキーホワイト〈WM〉 ・剛火IH ・少量早炊き ・15分調理レシピ ・銅入3層遠赤釜 ・つや艶内ふた ・押麦メニュー ・もち麦メニュー

土鍋コーティング 自立式しゃもじつき 剛火IH ごはんやおかずを手軽に!時短調理 IH炊飯ジャー〈炊きたて〉 3合炊き JPF-A550 サテンホワイト〈W〉サテンブラック〈K〉 ・剛火IH ・早炊き ・15分調理レシピ ・5層遠赤特厚釜 ・麦めしメニュー ・甘酒メニュー ・冷凍用ごはんメニュー

  • JPE-A 製品紹介ページへ
  • JPE-B 製品紹介ページへ
  • JPF-A 製品紹介ページへ
  • オンラインショップで購入する

一覧へ