ご当地の絶品特集! 土鍋ごはんのおとも 日本料理 子孫
(兵庫県)近畿

  • twitter
  • instagram
  • facebook

土鍋ごはんはお客様ひと組ごとの
具材やタイミングでお出しする
「特別な一品」です

日本料理 子孫(兵庫県)

日本料理 子孫 土鍋ごはん

「お客様ひと組ごとにひと鍋を仕込むので、そのお客様だけのためだけに具材を選び、炊きあがりを調整してお出しできるのが土鍋のいいところ。そういったしつらいをはじめ、空間や器、所作までを含めて、『おもてなし』であると考えています。また、土鍋はゆっくり時間をかけて鍋全体に熱を伝え、お米の持ち味を引き出してくれるんです。『伊勢海老の炊き込み御飯』(写真)のように、具材もとても美しく仕上がるため、下処理の方法を聞かれるお客様もいらっしゃいます。」
(店主:藤原研一さん)

日本料理 子孫

兵庫県西宮市甲陽園本庄町5-21
電話 0798-71-1116
営業時間 (昼)12:00~15:00 (L.O13:30)、(夜)17:00~22:00 (L.O20:00)

お店のホームページはこちら

  • 日本料理 子孫 料理写真
  • 日本料理 子孫 料理写真
  • 日本料理 子孫 料理写真