ナビを開く

ご当地の絶品特集! 土鍋ごはんのおとも 露庵温味
(三重県)中部

  • twitter
  • instagram
  • facebook

食材も、水も、器も。
地元の恵みをふんだんに詰め込んだ土鍋ごはんは
最高の味わいです。

露庵温味(三重県)

mie_roanatatakami01.jpg
写真は豆ごはん

三重県は、様々な名産物が豊富な地。伊勢の真鯛や鱧・尾鷲の鰤・桑名の蛤・熊野の地鶏などの食材を始め、ここ、菰野(こもの)は焼き物の町でもあります。これらの「地の恵み」にこだわり、料理はもちろん器に至るまで、地産地消の観念のもと心を込めておもてなししています。ごはんはもちろん伊賀のお米を使用し、伊賀の土鍋で炊きあげています。地元鈴鹿山麓の地下水を使って炊きあげる土鍋ごはんは、持ち前の優れた耐火性によってふっくらつややかに炊きあがり、噛むほどに甘みが口いっぱいに広がります。
(料理長:中上 貞明さん)

露庵温味

三重県三重郡菰野町菰野4800-1(アクアイグニス内)
電話 059-394-7733(代)
営業時間 昼11:00~15:00(L.O.14:00) 夜18:00~23:00(LO21:00) ※要予約
定休日 月曜 ※火曜ランチ休

お店のホームページはこちら

  • mie_roanatatakami02_01.jpg
  • mie_roanatatakami02_02.jpg
  • mie_roanatatakami02_03.jpg
  • mie_roanatatakami02_04.jpg