TIGER

日本全国 47都道府県 土鍋ごはんが食べられる料亭&のおとも

全国の土鍋ごはんが食べられる料亭・割烹と土鍋ごはんのおともをご紹介します。

PICK UP

土鍋ごはんのおとも
  • 宗田節

    • 関東甲信越
    • おとも

    サーモン塩辛

    脂ののったハラスだけを塩麹に漬け込み仕上げた「サーモン塩辛」。ひと口食べるとサーモンの甘みとトロトロさに...

  • 宗田節

    • 四国
    • おとも

    卵かけご飯専用宗田節

    最高級の宗田節を卵かけご飯専用に削った口当たり軽やかな削り節。鰹節に比べてコクと旨みが...

  • 宗田節

    • 九州・沖縄
    • おとも

    冷や汁

    宮崎の郷土料理「冷や汁」。そのままごはんにかけても良し、冷やしてごはんにかけても良し、薬味と一緒に...

  • しゃくしな漬

    • 北陸
    • おとも

    ふぐかけ

    「ふぐかけ」は、ふぐの子ぬか漬をフリーズドライにして海苔とゴマなどをブレンドした贅沢なふりかけです。...