
ロコモコ丼
611kcal/1人分
- 2コのうち1コはお弁当用に
材料 (1人分)
-
牛挽き肉(赤身)
80g
-
玉ねぎ
1/4個
-
塩、こしょう、ナツメグ
各少々
-
A)卵(M)(溶きほぐす)
1/2個
-
A)パン粉
大さじ2
-
A)牛乳
大さじ1/2
-
デミグラスソース(市販品)
70g
-
卵(M)
1個
つくり方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 牛挽き肉に塩、こしょう、ナツメグで下味をつけ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 1 とAを加えてよく混ぜ合わせ、2つの小判形に丸める。
- クッキングプレートに 2 を置き、上からデミグラスソースをかけ、横に卵を割り入れる。
- 0.5カップ又は1カップの洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。
- クッキングプレートを内なべにセットし、「白米」メニューを選んで「炊飯」キーを押す。
- 炊きあがったら器にごはんを盛り、できあがった 5 をかける。