同時調理でラクラク時短!tacookでつくる ごはんとおかずパパッとレシピ

チキンときのこのクリーム煮

チキンときのこのクリーム煮

586kcal/1人分

材料 (2人分)

つくり方

  1. 鶏もも肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をかるくまぶす。玉ねぎは薄切りにし残りの小麦粉をまぶしておく。マッシュルームは1cm厚に切り、ブロックベーコンはさいの目に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、 1 の鶏もも肉を中火で皮目から入れ、両面こんがりと焼き、焼けたら取り出し、油をかるくふきとる。
  3. 2 のフライパンでそのまま玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを加える。アルコールがとんだら火をとめる。
  4. 内なべに 3 、生クリーム、牛乳を加え、よく混ぜ合わせ、 2 で焼いた鶏もも肉を入れ「煮込み」メニューで60分加熱する。
  5. できあがったら器に盛りつける。

このレシピをシェア!

おすすめレシピ

    TOPページに戻る