土鍋を知る

Donabe Style甘みと香りがちがう土鍋圧力IHジャー炊飯器 土鍋ご泡火炊き

GOOD DESIGN
iF DESIGN AWARD 2018
SILVER AWARDS 2018

Donabe Style 甘みと香りがちがう
Donabe Style 甘みと香りがちがう


かまどごはんのような圧倒的な高火力でごはんを炊くと 甘み 香ばしさ 粘り のあるおいしいごはんになります。
かまどごはんのような圧倒的な高火力でごはんを炊くと 甘み 香ばしさ 粘り のあるおいしいごはんになります。

プレミアム本土鍋+遠赤特大土かまど

四日市萬古焼を採用し本物の土から生まれた本土鍋

NEW 新素材を採用。熱伝導が約2.5倍に。※ プレミアム本土鍋 四度焼き 四日市萬古焼 厳選された土に新素材「炭化ケイ素」成分を新配合。高密度化を図り四度の焼きを経て、プレミアム本土鍋が完成しました。 粘土 → 素焼き → 焼きあがり 従来の本土鍋 「炭化ケイ素」成分を配合 新素材採用のプレミアム本土鍋 炭化ケイ素の採用でよりかまどに近い火力を実現。 ※ 当社従来品JPX-102X比(2016年製)
NEW 新素材を採用。熱伝導が約2.5倍に。※ プレミアム本土鍋 四度焼き 四日市萬古焼 厳選された土に新素材「炭化ケイ素」成分を新配合。高密度化を図り四度の焼きを経て、プレミアム本土鍋が完成しました。 粘土 → 素焼き → 焼きあがり 従来の本土鍋 「炭化ケイ素」成分を配合 新素材採用のプレミアム本土鍋 炭化ケイ素の採用でよりかまどに近い火力を実現。 ※ 当社従来品JPX-102X比(2016年製)

まるでかまどのような二重発熱構造

新素材の「プレミアム本土鍋」+「つや艶つや内ふた」+「高温蒸らし」のトリプル効果で、お米の粒と粒の間に残った余分な水分をとばし、甘みを凝縮し香りを引き出します。さらに、「遠赤特大土かまど」の蓄熱性とプレミアム本土鍋「波紋底」の泡立ちによって濃厚な甘みと豊かな香りを実現しました。

きめ細かい泡立ち波紋底。蓄熱連続沸騰。

(JPG型)IH加熱OFF後 土鍋釜:約28秒後 沸騰維持 金属釜:約4~5秒で沸騰が止まる この差約5倍 土鍋釜の蓄熱連続沸騰のイメージ図
(JPG型)IH加熱OFF後 土鍋釜:約28秒後 沸騰維持 金属釜:約4~5秒で沸騰が止まる この差約5倍 土鍋釜の蓄熱連続沸騰のイメージ図