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ガトーショコラ

ガトーショコラ

183kcal/8分の1カット分

Memo
冷やしてもおいしいよ

材料 (1台分)

つくり方

  1. 卵、無塩バターは常温に戻し、薄力粉と純ココアはふるい合わせておく。
  2. チョコレートを刻んで、60℃の湯せんにかけて溶かし、溶けたら無塩バターを加えてさらに溶かす。
  3. ボウルにAを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。混ざったら、 2 と生クリームを加え、さらによく混ぜ合わせる。ふるい合わせた薄力粉と純ココアも加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルにBを入れ、ハンドミキサーで角が立っておじぎするまで泡立てる。
  5. 3 に 4 を2、3回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  6. バターを塗った内なべに 5 の生地を流し入れ、やわらかい布の上で空気抜きをしてから「ケーキ」メニューで45分焼く。焼きあがったら内なべから取り出して冷まし、粉砂糖をふるいかける(焼き足りない場合は、保温ランプが点滅している状態で「時」キーを押して追加の焼きあげ時間を合わせ、「炊飯」キーを押して追加で焼いてください)。

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