• プレスリリース
  • コンベクションオーブン&トースター<やきたて>(KAS-V130)マイコンオーブントースター<やきたて>(KAS-S130)オーブントースター<やきたて>(KAS-A130)

マイコンオーブントースター<やきたて>(KAS-S130)
オーブントースター<やきたて>(KAS-A130)

KAS-V130 KAS-S130 KAS-A130

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市、資本金:8,000 万円)は、庫内のファンで熱を循環させて焼きムラをおさえ、料理をこんがり、ふっくら仕上げるコンベクションオーブン&トースターKAS-V130を9月1日に新発売いたします。
同時に、料理やパンづくりも簡単なマイコンタイプのオーブントースターKAS-S130、ひろびろ庫内でこんがり焼きあげるオーブントースターKAS-A130も9月1日に新発売いたします。

オーブントースター市場は年間250万台の安定市場で、平均単価は伸長傾向にあります。

オーブントースター市場台数

中高年者の増加・働く女性の躍進がみられる中、調理に関するニーズとしては、「いろんな料理を手軽に簡単に作りたい」「健康のためヘルシーな料理を作りたい」「できるだけ時間をかけたくない」などがあげられます。
また、調理器具として、トースターがトースト以外の調理に使用されている実態もあります。
そこで、タイガーは、「コンベクション」機能を搭載し、本格料理が手軽にできるフラッグシップモデルを展開。
新しいトースターの使い方を広げると同時に、消費者ニーズをとりこみます。

●遠赤熱風で焼きムラを抑える コンベクションオーブン(KAS-V型)

ヒーターから発する熱をファンで庫内全体に循環させ、加熱ムラを抑えます。
調理の幅も大きく広がります。

KAS-V型

●ワンタッチで簡単調理 7つのオートメニュー

手作りパンの2次発酵やパン焼きも簡単です。
(KAS-S型は5つのオートメニュー)

KAS-S型

●こんがりふっくら焼きあがる 遠赤ヒーター&ホーロー加工の調理トレイ(KAS-V型)

遠赤外線ヒーターと蓄熱性の高いホーロー加工の調理トレイで食材をこんがりふっくら焼きあげます。
また、KAS-S型はシリコン加工を施してこびりつきにくく、お手入れもカンタンな調理トレイを採用しています。

KAS-V型 KAS-S型

●温度と時間をきめ細かく調整 無段階温度調節&30分ロングタイマー(KAS-V型・S型・A型)

約80~250度の範囲できめ細かく無段階に温度調節ができます。
タイマーも30分まで、設定できるロングタイマー。

●“焼き”にこだわる ハイパワー1300W+3本ヒーター(KAS-V型・S型・A型)

焼きムラをおさえてスピーディーに焼きあげます。
KAS-V型は上部のヒーターに遠赤外線ヒーターを採用しています。

●直径約25cm(10インチ)のピザが丸ごと焼ける
庫内幅約32.5cmワイド&ビッグ庫内(KAS-V型・S型・A型)

KAS-V型・S型・A型

●料理やトーストが取り出しやすい 取りやすいん棚 (KAS-V型・S型・A型)

焼アミが前に大きくせり出す設計なので、
熱々のトーストや奥のものも取り出しやすくなっています。

KAS-V型・S型・A型

●手軽に本格クッキングが楽しめる「クックブック」付き(KAS-V型)

かんたんに本格的な料理ができるレシピが満載

KAS-V型