オーブントースター〈やきたて〉ぷちはこ KAO-A850

かわいく、おいしく、いろいろつくれる

オーブントースター〈やきたて〉ぷちはこ KAO-A850

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市、資本金:8000万円)は、1人暮らしの働く女性をターゲットとしたコンパクトなオーブントースターKAO-A850を2015年1月21日に発売いたします。

20~30代の1人暮らしの女性は、ワンルームなどに住んでおり、キッチンが手狭になりがちですが、しっかり調理したいというニーズも持っています。
部屋のインテリアに馴染むお洒落さ、狭いスペースにもすっきり納まるコンパクトさ、スピーディーに焼きあげて、色々な料理に使える機能性を兼ね備えた調理器具として、コンパクトなオーブントースター、KAO-A850で1人暮らしの女性の調理を応援いたします。

●“グラタン皿が置ける”1人暮らしにぴったりな、コンパクトサイズ。

トースト1枚サイズよりも少し大きく、グラタン皿も置ける、1人暮らしのためのぴったりサイズ。
小さくても色々な調理に使えます。

●キッチンのインテリアに合うシンプルかわいい外観。

キッチンや部屋のインテリアに雑貨のように馴染むちょっとレトロなかわいいデザイン。
大きく丸いつまみがデザインのアクセントになっています。
ボディーカラーも、ピンク・ホワイト・ブルーの3色からチョイスできます。
つや消しのカラーが、かわいさの中にも落ち着きもかもし出します。

シンプルかわいい外観

●メニューに合わせて切り替えできる「火力4段切替」

火力を4段階(強・中・弱・あたため)に切り替えることができ、いろいろなメニューを楽しんでいただけます。
十分な火力でトーストはスピーディーに、またスイーツ作りや、焦げ目をつけずにロールパンなどのあたためもOK。

●便利な「15分タイマー」

15分まで設定できるタイマーつき。

15分タイマー

●「 調理トレイ(深皿)」つき

メニューの幅が広がる「調理トレイ(深皿)」を採用。

●焼きムラをおさえる「ネット状焼アミ」

小さい食材も下に落ちにくく、パンもお餅も焼きムラをおさえて、こんがり、おいしく焼きあげます。
焼アミは、取りはずして洗えます。

ネット状焼アミ

●手軽にいろいろなメニューが楽しめる「クックブック」付き

フレンチトーストから、お弁当レシピ、夜のごちそう、休日のスイーツまで、入れて焼くだけ手軽に作れる、見た目もかわいいメニューを掲載。

クックブック

*オープン価格の製品は希望小売価格を定めていません。