TIGER

ステンレスボトル<SAHARA COOL>(保冷専用)MME-B型

底までしっかり洗える業界No.1 の広口7cmダイレクトタイプ 新登場。
2016年2月下旬発売

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市、資本金:8000万円)は、同タイプで業界No.1の広口7cmで底まで直洗い(じかあらい)できるダイレクトタイプMME-B型<サハラクール>とダイレクト&コップで飲み方が選べる2WAYタイプのMBO-E型<サハラ>を2016年2月下旬より発売いたします。
※ 同タイプ・同容量(ポーチつき保冷専用真空ステンレス製ダイレクトタイプ)において(2016年2月1日 当社調べ)

スポーツタイプのステンレスボトルとして使い勝手に徹底的にこだわりました。

MME-B型 専用

●業界No.1 の広口7cmで底までしっかり洗える「直洗い(じかあらい)」

ボトル内側の底まで洗いやすい広口7cmを採用。
すみずみまで直洗いでき、ボトルを清潔に保ちます。
※同タイプ・同容量(ポーチつき保冷専用真空ステンレス製ダイレクトタイプ)において(2016年2月1日 当社調べ)

「直洗い(じかあらい)」

MME-B/MBO-E型 共通

●耐久性バツグン!タイガーだけの「強ゾコ(つよぞこ)」(樹脂製)ポーチ

ポーチの底部は耐久性を備えた樹脂製の強ゾコを採用。
洗濯機OKの頑丈ポーチです。

「強ゾコ(つよぞこ)」(樹脂製)ポーチ

MBO-E型 専用

●ダイレクト&コップで飲み方が選べる2WAYタイプ

2種類のユニットがついて、お子様が得意な直飲みだけでなく、幼稚園や保育園等でのコップ飲みトレーニングにも対応できます。

ダイレクト&コップで飲み方が選べる2WAYタイプ

その他の特長

MME-B/MBO-E型 共通

●スポーツドリンクもOK
 汚れにくくニオイもつきにくい「清潔スーパークリーン加工」

●名前が書けるポーチ

ポーチには名前が書けるスペースつき。
またMBO-E050にはキャップユニットとコップ用の便利な名前シールもついています。

「清潔スーパークリーン加工」

タイガーボトルで水分こまめにとらないと

※保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を中せんユニット下端まで満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度のときから24時間及び6時間放置した場合におけるその湯の温度です。
※保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を中せんユニット及びキャップユニット下端まで満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度のときから6時間放置した場合におけるその水の温度です。
※1 ポーチを含まない数値です。
※2 ポーチを含む数値です。