• プレスリリース
  • 佐々木希さんが可愛いすぎる"ガオーポーズ"を披露する新TVCMを放映開始タイガー魔法瓶・SAHARAが、話題のコンセプトブランドの第2弾『LOVE TIGER COLLECTION for kids & baby』を発表!Instagramにて『LOVE TIGER COLLECTION kids & babyモデル』も募集開始!!

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、SAHARAステンレスボトル(以下、SAHARA)のプロモーション活動の一環として、明日2月1日(金)から、昨年大変ご好評をいただいた『愛されタイガーキャンペーン』の第2弾を実施します。

愛されタイガーキャンペーン vol.2

『愛されタイガーキャンペーン』とは、SAHARA対象商品を購入して応募いただくと抽選で、SAHARAのブランドスローガン「Always with you=お客様の毎日を明るく彩りたい」から着想を得たコンセプトブランド『LOVE TIGER COLLECTION』アイテムが当たるキャンペーンです。昨年10月に展開した第1弾では、同ブランドを発表するや否や、「オシャレ!」「メチャかわいいw」「タイガーの虎マークがイケてる」「一般発売希望!!」などお馴染みのタイガーフェイスを大胆にあしらったデザインを高く評価いただき話題になりました。

第2弾となる今回は、お客様のご要望にお応えする形で、『LOVE TIGER COLLECTION for kids & baby』を展開します。プレゼント賞品となるのは、親子で楽しめる「ペアTシャツ」2種に加えて、乳児向けの「乳児服」と「スタイ」の全4品。明日2月1日(金)から4月30日(火)までの期間、SAHARA対象商品を購入してご応募いただいた方の中から抽選で300名様に当たります。また、『LOVE TIGER COLLECTION for kids & baby』の発表に合わせて、Instagramアカウントで同賞品をいち早く着用して積極的に宣伝いただく『LOVE TIGER COLLECTION kids & baby モデル』を募集。募集期間は2月1日(金)から2月18日(月)までで、募集要項は公式WEBサイトにてお知らせいたします。

そして、キャンペーン開始に先駆けて、本日より佐々木希さんが出演するTVCMもWEBサイトにて公開開始。CMではプレゼント賞品を着用した笑顔の子どもたちに混ざって、佐々木希さんがとっても愛らしいガオーポーズを披露しています。"おしゃかわ(お洒落で可愛い)"な『愛されタイガーキャンペーン vol.2』もどうぞご期待ください。

●ステートメント:

幸福は、愛されて育つ。
こどもたちを愛することは、
わたしと、こどもたちと、そして世界を、
すこし幸福にしてくれる。
LOVE TIGER COLLECTIONの新作は、
こどもたちへの愛がテーマ。
愛のそばに、幸せのそばに、
いつもタイガーがいます。

●『LOVE TIGER COLLECTION kids & baby モデル』募集

募集期間は2月1日(金)から2月18日(月)まで。
応募方法等の詳細はこちら。

『愛されタイガーキャンペーン vol.2』実施概要

■キャンペーン名

愛されタイガーキャンペーン vol.2

■応募期間

レシート有効期間 2019年2月1日(金)~ 2019年4月30日(火)

■応募締切

はがき 2019年5月15日(水)当日消印有効 / WEB 2019年4月30日(火)23:59まで

専用応募はがきによる応募|
キャンペーン期間内にお買い上げいただいたSAHARAステンレスボトルのレシート、または、取扱説明書の品番部分を貼りつけて必要事項をご記入の上お送りください(郵便はがき可)。

WEBからのご応募|
https://sahara.jp/feature/aisaretiger/ にアクセス。応募フォームより必要事項をご記入いただき、エントリーください。

※1製品のご購入につき、1回限りの応募とさせていただきます。

■対象商品

SAHARAステンレスボトル全アイテムが対象

■当選者告知

厳正なる抽選の上、6月上旬頃賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

#5 Coverall / #6 Bib#7 Pair T-shirt / #8 Pair T-shirt

本CMにご出演された佐々木希さんからのコメント

第1弾でもTVCMで披露している"ガオーポーズ"はとても新鮮で、今回の第2弾では、監督がおっしゃっていた『子どもにむけてやっているイメージ』というキーワードを意識してポージングしました。グッズは、タイガーフェイスのロゴが可愛くデザインされているものばかりなので、この機会にぜひ、皆さん奮って応募してくださいね!

佐々木希さんからのコメント

TVCM概要

●タイトル

SAHARA「愛されタイガーキャンペーンVol.2 キッズコレクション」篇(15/30秒)

●放映地域

●放映開始

2019年2月3日(日) * CM動画は、下記URLにて本日1月31日より公開開始

●ストーリーボード(30秒)

ストーリーボード

参考情報 | SAHARAステンレスボトル

タイガー魔法瓶の歴史は、その名のとおり、魔法瓶づくりから始まりました。1923年に当社として初の日本国内向け「虎印」のガラス製魔法瓶を作って以来、独創的な工夫の積み重ねと真面目なモノづくりで、ぜいたく品だった魔法瓶を日常品として皆様のご家庭にお届けしてきました。それ以来、真空断熱技術を強みに、お客様の本質的なニーズを先取りした製品を通して、さまざまな暮らしのシーンに快適さと便利さを提供しています。
 そして、現在は砂漠の中のオアシスをステンレスボトルにたとえて誕生した「SAHARA」ブランドを展開しています。好きなドリンクをいつも持ち歩きたい方には、超軽量タイプの「夢重力むじゅうりょく」シリーズ。スポーツシーンでは、丈夫で洗いやすくスポーツドリンクもOKな「SAHARA COOL」で水分補給。遠足やピクニックには、コップタイプと直飲み(ダイレクト)を使い分けられる2WAYタイプを。オフィスや自宅では、ワンプッシュオープンのマグタイプが便利です。冷たいドリンクがあれば気分のリフレッシュに。温かいドリンクがあれば、いつでもどこでもホッと安心のひとときを。真空断熱技術を利用した、耐久性にすぐれた「まほうびん」のラインアップです。

■タイガー魔法瓶 SAHARA公式サイト

■SAHARA公式SNSアカウント

Instagram https://www.instagram.com/tigersahara_cp/

Twitter https://twitter.com/tigersahara_cp