TIGER

ステンレスミニボトル<サハラマグ>
MCT-A035/A050

軽量コンパクトなボトルと
「かめいち堂」のかわいい動物たちがコラボレーション!
2019年4月21日発売

MCT-A035/A050

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、人気イラストレーター「かめいち堂」のかわいい動物たちが描かれたステンレスミニボトル<サハラマグ>MCT-A035/A050を2019年4月21日に発売いたします。
 今回のボトルデザインは、京都を拠点に活躍する新進気鋭のイラストレーター「かめいち堂」とコラボレーション。お子さまにも人気のウサギやペンギンなどの動物をモチーフとして、緻密で繊細な線とユーモラスな造形で、かわいらしい世界観を表現いたしました。軽量でコンパクトなのでかばんの中でかさばらず、普段使いはもちろんお出かけの際にも最適です。
 また、片手で簡単に開けることのできるワンプッシュオープンと、ふたを閉めれば自動でロックされるオートロック機能を搭載し、お子さまから大人まで安心して、そして便利にお使いいただけます。
 いつも持ち運びたくなるようなかわいらしいデザインと高い機能性で、毎日の水分補給がより楽しくなるようご提案してまいります。

①新進気鋭のイラストレーター「かめいち堂」とコラボ
お子さまにも人気の動物たちをモチーフにしたデザイン

②軽量コンパクトな「夢重力むじゅうりょくボトル」!

③簡単ワンプッシュオープン
ふたを閉めるだけでオートロックの安心機能

主な特長の詳細

① 新進気鋭のイラストレーター「かめいち堂」とコラボ
  お子さまにも人気の動物たちをモチーフにしたデザイン

お子さまにも人気のウサギ、クジラ、ペンギン、クマといった動物たちをモチーフとして、繊細な線とユニークでかわいいイラストを新進気鋭のイラストレーター「かめいち堂」に手掛けていただきました。かわいくて、どこか心が落ち着くような独特な世界観で、毎日持ち運ぶのが楽しくなるステンレスミニボトルです。

ウサギ クジラペンギン クマ

かめいち堂 田島亮一

京都を拠点に活躍するイラストレーター。
繊細で緻密な線とユーモラスな造形で、見る人をほっこりとした気持ちに誘うイラストなどが人気。

かめいち堂

② 軽量コンパクトな「夢重力むじゅうりょくボトル」!
  かばんの中でもかさばらずスッキリ収納

当社独自のスピニング加工により軽量化を実現し、魔法をかけたような軽さが魅力の「夢重力むじゅうりょくボトル」。通学や通勤時のかばんの中でもかさばらずスッキリと収納していただけます。

軽量コンパクトな「夢重力ボトル」!

③ 簡単ワンプッシュオープン
  ふたを閉めるだけでオートロックの安心機能

ボタンを下げて押すだけで、片手でふたが開けられるワンプッシュオープンタイプ。通学や通勤の移動の際やお出かけ時にも簡単に水分補給していただけます。
 また、ふたを「カチッ」と閉めると自動でロックされるオートロック機能を搭載。ふたを閉めるだけでロックされるので不意にふたが開かず、かばんの中で漏れてしまったり、うっかり倒して机の上を濡らしたりする心配がありません。

簡単ワンプッシュオープン

その他の特長

◆真空断熱でしっかり保温・保冷

ステンレス製真空二重構造により、高い保温・保冷力を実現。
温かい飲み物は温かいまま、冷たい飲み物は冷たいまま、飲みごろの温度を長時間キープします。
 0.35Lタイプでは、温かい飲み物を入れて6時間経っても63度以上(※1)をキープ。冷たい飲み物は6時間後でも9度以下(※2)を保ちます。

※1 保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度の時から6時間放置した場合におけるその湯の温度です。

※2 保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度の時から6時間放置した場合におけるその水の温度です。

真空断熱でしっかり保温・保冷

◆汚れにくくサビに強い「スーパークリーンPlusプラス

ボトルの内面になめらかで光沢のあるスーパークリーンプラス加工を施すことにより、汚れやニオイがつきにくく、さっと洗うだけで清潔に使っていただけます。塩分が含まれているスポーツドリンクもご使用いただけます。
(使用後はすぐにお手入れしてください。)

汚れにくくサビに強い「スーパークリーンPlus」

◆本体丸洗いOK! & 外して洗える飲み口

本体の丸洗いが可能で、パーツが細かく分解できるので、清潔にお手入れしていただけます。飲み口の部分も外せるので、隅々までしっかり洗えます。

本体丸洗いOK! & 外して洗える飲み口

●実容量とは、製品付属のせんをした時に、実際に入る容量です。

●保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度の時から1時間及び6時間放置した場合におけるその湯の温度です。

●保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度の時から6時間放置した場合におけるその水の温度です。

製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。